Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот намерен начать выпуск компаундов на заводе в Германии в 2020г.

17.05.2019 / 15:17
Фото с сайта: https://www.vkonline.ru

"КуйбышевАзот" в рамках развития промышленной площадки в Германии намерен запустить производство компаундов к середине 2020 года. Инвестиции в проект составят порядка 3 млн евро, сообщили "Рупеку" в компании.

В феврале текущего года совет директоров "КуйбышевАзота" принял решение о развитии площадки в Рудольштадте, приобретенной компанией в 2011 году. На предприятии планируется запустить установку по производству конструкционных пластиков мощностью 22 тыс. тонн продукции в год.

В компании отмечают, что рассматривалось несколько вариантов для размещения производства, направленного на получение продуктов с более высокой добавленной стоимостью на основе полиамида-6. "После рассмотрения альтернативы о месте строительства установки по производству компаундов в Китае или Германии было решено направить инвестиции в немецкое предприятие", - сообщили "Рупеку".

Благодаря строительству нового производства портфель продуктов и услуг компании для европейских клиентов будет значительно расширен. Ассортимент основных нитей на валах для производителей основовязальных производств может дополняться другими типами пряжи, как полиэфир, полипропилен, акрил.

"Действующее производство филаментных нитей ПA-6 также поддерживается путем модернизации существующих мощностей в соответствии с растущими требованиями к качеству в области "технического текстиля", - подчеркивают в компании.

STFG Filamente GmbH интегрирована в направление группы "КуйбышевАзот" по полиамиду. Выручка STFG после проведенной модернизации производств увеличилась, достигнув десятков миллионов евро.

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

За прошлый год "КуйбышевАзот" получил выручку в объеме 59,7 млрд рублей. Рост в первую очередь был обеспечен наращиванием производства товарной продукции на 18,4%. Чистая прибыль компании за 2018 год составила 7,1 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.