Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СМР по строительству системы БОС на Нижнекамскнефтехиме выполнены на 95%

17.05.2019 / 13:45
Фото с сайта: https://inkazan.ru

Строительно-монтажные работы на биологических очистных сооружениях (БОС) ПАО "Нижнекамскнефтехим" практически завершены. Основные работы закончены, идет пусконаладка и обустройство территории, сообщает пресс-служба компании.

Система БОС предназначена для очистки 21% городских стоков и 79% стоков предприятий промплощадки. Реконструкция очистных сооружений началась в 2015 году.

Первый этап реконструкции БОС был завершен в 2016 году, затраты на него составили более 600 млн рублей. По итогам 2017 года после модернизации в очищенных стоках на 26% снизилась концентрация взвешенных веществ, более чем на 90% сократилось количество бензола, толуола и этилбензола, на 32% – содержание метанола, на 30% – концентрация сульфидов, на 12% – наличие фенолов и на 7% – формальдегида.

На финансирование второго этапа было выделено около 500 млн рублей. Основная часть СМР завершена, идут пусконаладочные работы на преаэраторах. Полностью строительно-монтажные работы будут завершены к концу мая. Тогда же на БОС активно приступят к проведению пусконаладочных работ.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.