Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иран увеличит производство нефтехимической продукции в юго-западном регионе

17.05.2019 / 13:23
Фото с сайта: http://www.iranasia.com

Национальная нефтехимическая компания Ирана (NPC) планирует расширить переработку сырья в нефтехимической зоне Ассалуйе в юго-западной провинции Бушер, сообщают СМИ.

"Разработка средних и мелких проектов в Ассалуйе долгое время считалась стратегией для NPC", - отметил директор проектов NPC Али Мохаммад Боссакзаде.

Он отметил, что производство нефтехимической продукции в стране, в том числе метанола, планируется значительно увеличить к 2021 году.

"Завершение различных фаз газового месторождения "Южный Парс" добавило сырья для нефтехимических заводов, работающих в регионе, и это приведет к увеличению производства", - рассказал А. Боссакзаде.

В портовом городе Ассалуйе находится ряд нефтехимических комплексов, которые получают газ и газоконденсатное сырье с гигантского газового месторождения "Южный Парс".

Сейчас нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором - увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции почти вдвое - до 120 млн тонн к 2025 году.

NPC была основана в 1964 году. Компания находится под управлением министерства нефти Ирана. NPC специализируется на производстве, продаже, распространении и экспорте химической и нефтехимической продукции. В ее состав входят 50 дочерних предприятий, включая 14 производственных комплексов и 25 компаний, осуществляющих проектные работы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Иран
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.