Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект олефинового комплекса НКНХ получил одобрение на общественных слушаниях

17.05.2019 / 11:13
Фото с общественных слушаний, архив НКНХ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) сохраняет планы по началу строительных работ в рамках проекта нового олефинового комплекса (ЭП-600) в 2019 году. В мае компания провела общественные слушания.

По словам директора завода Этилен-600 Романа Васильева, на мощностях комплекса планируется выпускать 600 тыс. тонн этилена, 270 тыс. тон пропилена, 248 тыс. тонн бензола и 89 тыс. тонн бутадиена.

"Новый комплекс будет использовать новейшие передовые технологии в области переработки углеводородного сырья, что обеспечит надежность, безопасность и эффективность проекта. Проектом предусмотрены собственные локально-очистные сооружения. Образующиеся в ходе технологического процесса сточные воды будут очищаться на локально-очистной установке и возвращаться в процесс, таким образом минимизируя воздействие на окружающую среду и снижая потребление осветленной речной воды из реки Камы", - заявил директор завода.

Он отметил, что применяемые технологии позволят сократить выбросы загрязняющих веществ в четыре раза относительно аналогичных производств. Воздействие на окружающую среду от работы комплекса соответствует санитарному законодательству по уровню шума и качеству атмосферного воздуха.

На общественных слушаниях проект получил одобрение большинства присутствующих.

В феврале 2019 года отмечалось, что строительство нового этиленового комплекса планируется начать во второй половине 2019 года

Напомним, более чем полтора года назад в рамках ПМЭФ-2017 "Нижнекамскнефтехим" подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde AG. Тогда же сообщалось, что первую очередь комплекса мощностью 600 тыс. тонн в год планируется запустить в 2021 году.

В мае 2018 года также в рамках ПМЭФ "Нижнекамскнефтехим" заключил долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, заключенное при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

Проект "Нового комплекса по производству олефинов ПАО "Нижнекамскнефтехим" включен в долгосрочную Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов РФ на период до 2030 года, Стратегию социально-экономического развития РТ, перечень приоритетных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа, а также в Инвестиционный меморандум республики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.