Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот увеличил прибыль по РСБУ на 36% при росте выручки на 5% за квартал

17.05.2019 / 10:00
Фото с сайта: https://www.fertilizerdaily.ru

"КуйбышевАзот" нарастил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, на 36% за первый квартал 2019 года. Объемы производства минеральных удобрений увеличились на 0,6%, следует из финансовых документов предприятия.

Согласно отчетности за квартал, предприятие получило выручку в объеме 14,8 млрд рублей, что на 4,6% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Валовая прибыль предприятия составила 3,6 млрд рублей, прибыль от продаж выросла на 2,7% до 2 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,77 млрд рублей.

Компания отмечает, что за квартал производство аммиака выросло на 0,4%, аммиачной селитры - на 3,8%, карбамида - на 4,8%. По сульфату аммония, капролактаму и полиамиду было зафиксировано снижение объемов выпуска относительно прошлого года. Выпуск кордной ткани вырос на 24%.

На текущий год "КуйбышевАзот" запланирован инвестиции в развитие действующих и новых площадок на уровне более 10 млрд рублей. В частности, в партнерстве с итальянским концерном Maire Tecnimont Group продолжается работа по строительству нового агрегата карбамида. В феврале был подписан кредитный договор с ВЭБ РФ и Газпромбанком по проекту строительства установки серной кислоты и олеума мощностью 500 тыс. тонн и стоимостью 6,3 млрд рублей.

В феврале 2019 года советом директоров было приняторешение о развитии производства инженерных пластиков в Рудольштадте (Германия). На производственной площадке в Тольятти завершается строительство производства сульфат-нитрат аммония, продолжаются работы на второй универсальной комплектной линии азотной кислоты.

Кредиторская задолженность компании на конец отчетного периода составила 5,4 млрд рублей, на конец 2018 года - порядка 6 млрд рублей.

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.