Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Nokian Tyres нарастила продажи шин в России на 8% за I квартал 2019г.

16.05.2019 / 12:46

Nokian Tyres увеличила продажи шин на территории России в первом квартале и сократила в странах Центральной Европы. Основной прирост пришелся на сегмент грузовых и индустриальных шин, сообщает пресс-служба компании.

Чистые продажи компании по миру выросли на 2,3% до 343,7 млн евро. Операционная прибыль под влиянием валютных курсов снизилась до 53,9 млн евро. Чистая прибыль за отчетный период составила 194,6 млн евро, на эту величину положительно повлияли решения по налоговым спорам 2007-2011 годов (149,6 млн. евро).

"У Nokian Tyres было непростое начало года. При неизменных валютных курсах наши чистые продажи выросли на 3,8% с хорошим прогрессом в подразделении Heavy Tyres (индустриальные шины и шины для грузовиков и автобусов) и в направлении Vianor. В 2019 году мы продолжаем следовать нашей программе роста, несмотря на ослабление рынка автомобилей и шин в Европе. Наше внимание сосредоточено на выполнении наших стратегических проектов, особенно на строительстве завода в США, которое идет по плану. Ожидается, что промышленный выпуск шин на заводе в Дейтоне начнется в начале 2020 года", - отметил президент и CEO концерна Nokian Tyres Хилле Корхонен.

Чистые продажи шин на российском рынке выросли на 8% до 88,9 млн евро. При неизменности валютных курсов данный рост бы составил 14%. Центральная Европа продемонстрировала снижение на 6,9% до 79,3 млн евро, на рынке США компания сохранила свои позиции - 43,3 млн евро.

Из отчета следует, что чистые продажи легковых шин снизились на 1,1% до 259,1 млн евро, продажи грузовых и индустриальных шин выросли на 11,9% до 43,1 млн евро. Суммарно было продано шин на 343,7 млн евро.

В течение рассматриваемого периода использование мощностей увеличилось, а объем производства вырос на 2%. В январе−марте 2019 года в России было произведено 79% (84% за I квартал 2018 года) всех шин Nokian Tyres для легковых автомобилей и внедорожников.

"Ожидается, что в 2019 году продажи новых автомобилей в России вырастут примерно на 5-7% по сравнению с 2018 годом, что обусловлено отложенным спросом и увеличением потребительского кредитования. Но существуют ограничения в виде стагнации и даже снижения реальных доходов населения. Ожидается, что общий объем продаж (sell-in, продажи шин дистрибьюторам) в 2019 году на рынке шин в России вырастет на 3-5% по сравнению с 2018 годом", - отмечается в отчете компании.

Мощности российского предприятия Nokian Tyres составляют 15,5 млн шин в год, в цехах действует 13 производственных линий. На предприятии выпускаются легковые шины, а также шины для внедорожников линеек премиум-класса Nokian Hakkapeliitta и Nokian Hakka, среднего ценового сегмента Nokian Nordman. 80% легковых шин Nokian Tyres производится на российской площадке.

На данный момент на предприятии реализуется проект по расширению мощностей. В результате объем производимой продукции вырастет до 17 млн шин в год, что соотносится с прогнозами компании по росту спроса на автомобильные шины.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: шины, Nokian Tyres
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.