Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акционеры ФосАгро могут получить свыше 9 млрд промежуточных дивидендов

16.05.2019 / 08:26
Фото "Вести. Экономика"

Совет директоров "ФосАгро" вынес рекомендации акционерам компании по выплате дивидендов из нераспределенной чистой прибыли на конец первого квартала 2019 года, информирует компания.

Внеочередное общее собрание акционеров компании состоится 24 июня. На нем рекомендовано рассмотреть вопрос о начислении дивидендов в объеме 9,3 млрд рублей. Выплаты предлагается провести из расчета 72 рубля на акцию или 24 рубля на глобальную депозитарную расписку

Рекомендация выплатить дивиденды была дана по итогам обсуждения советом директоров промежуточной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за первый квартал 2019 года, которая будет представлена 16 мая.

"Компания продолжает демонстрировать уверенные операционные показатели, и как результат, показывает сильные финансовые результаты. Высокий денежный поток позволяет обеспечивать стабильные выплаты дивидендов и финансировать новые инвестиционные программы и проекты в области социальной ответственности", - прокомментировал гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров было рекомендовано утвердить 10 июля.

Последний раз совет директоров компании выдавал рекомендации акционерам о выплате дивидендов в марте 2019 года. Дивиденды будут выплачены из расчета 51 рубля на обыкновенную акцию или 17 рублей на глобальную депозитарную расписку. Совокупные выплаты акционерам компании составят 6,6 млрд рублей из нераспределенной прибыли на конец 2018 года.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.