Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс закупит оборудование для производства пентаэритрита на 200 млн рублей

15.05.2019 / 10:30
Фото из архива компании

"СвердНИИхиммаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш") заключило контракт с ПАО "Метафракс" на изготовление и поставку нестандартизированного оборудования для производства пентаэритрита, сообщает пресс-служба компании.

Установка очистки вторичного маточного раствора станет частью дополнительной технологической линии производства пентаэритрита. В соответствии с контрактом, основной объем оборудования должен быть поставлен заказчику в 2019 году. Сумма договора составила почти 200 млн рублей.

Оборудование предназначено для получения методом экстракции из вторичного маточного раствора дополнительного объема пентаэритрита. Комплект поставки включает в себя экстрактор, теплообменники, баки, испарители, конденсаторы и другое технологическое оборудование.

На действующей линии по производству пентаэритрита заложены технологические ограничения, не позволяющие получать из исходного сырья более 70% конечного продукта. Оставшийся объем содержащегося в отработанном растворе продукта ранее не извлекался. Оборудование "СвердНИИхиммаша" позволит увеличить количество получаемого вещества до 90%.

"Изготовление и внедрение установки в производство позволит, не снижая производительности цеха, сократить расходы сырьевых материалов, почти полностью исключить потери пентаэритрита и формиата натрия", - отметил начальник научно-исследовательского отдела Дмитрий Третьяков.

АО "Атомэнергомаш" - одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Является поставщиком комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. В ее состав входят около 30 энергомашиностроительных предприятий, включая научно- исследовательские, инжиниринговые, производственные и строительно-монтажные организации.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.