Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР-Кстово вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию системы очистки сточных вод

15.05.2019 / 09:37
Фото с сайта: https://www.controlengrussia.com

ООО "СИБУР-Кстово" намерено реконструировать систему очистки производственных сточных вод на предприятии. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. Данную информацию "Рупеку" подтвердили в пресс-службе предприятия.

На предприятии уже началась реконструкция очистных сооружений, в ходе которой будет создана многоступенчатая эффективная система обезвреживания производственных сточных вод, основанная на использовании новейших экологических технологий. Построить новую установку локальных очистных сооружений (ЛОС) и реконструировать действующие объекты планируется к 2021 году. 

Производительность очистных сооружений составит 272 кубометров в час, а установка ЛОС позволит сократить количество выбросов на 64% и снизить риски загрязнения Волги.

"Технология, которая будет применена в "СИБУР-Кстово", предусматривает эффективную эксплуатацию с учетом возможного изменения объема поступающих сточных вод и концентраций загрязняющих веществ. Сточные воды будут подвергаться последовательной механической, физико-химической, биологической очистке и доочистке. Мощность проектируемых очистных сооружений определена с учетом развития производства", - поясняют в компании.

По словам главного инженера завода Владимира Чинакала, поставлена задача создать систему, опережающую развитие производственного комплекса "СИБУР-Кстово", а также снижающую нагрузку на очистные сооружения от всего промузла региона.

При реализации проекта будет использован опыт компании при строительстве объектов очистных систем на площадках в Воронеже, Перми и Твери.

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.