Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс увеличил чистую прибыль по МСФО на 50% за 2018г.

15.05.2019 / 09:26
Фото из архива компании

Выручка "Метафракса" за 2018 год увеличилась на 26% или 11,6 млрд рублей. Инвестиции в модернизацию и строительство мощностей выросли более чем в 2,5 раза, сообщает пресс-служба компании.

За минувший год компания получила более 56 млрд рублей выручки. "Высокий финансово-экономический результат обоснован в первую очередь увеличением объемов реализации товарной продукции и благоприятной ценовой конъюнктурой на локальном и международном рынках. А также ростом экспортных поставок, что также оказало влияние на итоговые показатели. Выручка от продажи продукции, произведенной ПАО "Метафракс", составила порядка 50% от консолидированной выручки группы", - отметил председатель совета директоров компании Армен Гарслян.

Согласно годовой отчетности по МСФО, валовая прибыль компании составила 16,39 млрд рублей, что соответствует уровню предыдущего отчетного периода. Прибыль до налогообложения выросла на 49% до 13,75 млрд рублей. Себестоимость продаж в 2017 году составляла 28,75 млрд рублей, в прошлом году - 40,23 млрд рублей. 

Чистая прибыль компании по итогам 2018 года составила 11,29 млрд рублей, увеличившись почти на 50%. Прибыль на акцию выросла с 24,85 до 37,93 рублей в 2018 году.

Компания отмечает, что объем инвестиций в основные средства и незавершенное строительство составил 13 млрд рублей, превысив аналогичный показатель за 2017 год более чем в 2,5 раза.

Основным направлением инвестиций стал проект строительства комплекса "Аммиак-карбамид-меламин" в Губахе, на его реализацию было направлено свыше 10 млрд рублей.

"Официальный старт проекта по строительству комплекса АКМ - знаковое событие 2018 года. Сегодня реализация проекта находится в активной фазе. Прежде всего, в середине лета необходимо завершить строительство административно-бытового комплекса. Предстоит начать монтажные работы в здании ЦПУ и ввести в эксплуатацию ГПП-3", - прокомментировал гендиректор "Метафракса" Владимир Даут.

Порядка 275 млн рублей было вложено в техническое перевооружение пункта обработки железнодорожных цистерн, еще 181 млн рублей - в реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения.Также 160 млн рублей направлено на техническое перевооружение установки кристаллизации товарного пентаэритрита.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.