Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дзержинский завод нарастил производство поливинилацетатных дисперсий

8.05.2019 / 11:01
Фото из архива компании

ООО "Компания Хома" (Дзержинск, Нижегородская область) открыла модернизированную технологическую линию по производству поливинилацетатных дисперсий (ПВАД), что позволит нарастить выпуск продукции в два раза, сообщает пресс-служба компании.

В ходе проекта было закуплено и установлено оборудование, созданы новые рабочие места. К открытию линии компания пришла уже с портфелем предложений от потенциальных покупателей - российских производителей мебели и упаковки.

Весь проект модернизации предприятия состоит из нескольких этапов. На первом, летом 2018 года, была создана новая технологическая линия по производству акриловых сополимеров, вторым этапом стало обновление линии ПВАД. До 2021 года предстоит запуск производства полиуретановых клеев и клеевых расплавов.

Значительную долю средств на модернизацию в 2017 году выделил ФРП. Общий объем займа составил 150 млн рублей, что составляет примерно треть всех инвестиций в проект расширения производства компании в Дзержинске. Благодаря техническому перевооружению общая производственная мощность предприятия должна увеличиться в 2,5 раза.

Реализовывать дополнительную продукцию планируется не только на внутреннем рынке, но и за рубежом – в Казахстане, Беларуси, Армении, Узбекистане, Иране и в других странах.

ООО "Компания Хома" разрабатывает рецептуры и технологии создания новой продукции в собственном научно-исследовательском комплексе. Продукция компании - связующие и клеящие материалы для целлюлозно-бумажной, кожевенной, тканой и нетканой промышленности, связующие для производства лакокрасочных материалов, клеевые материалы для промышленного производства, материалы для строительства и ремонта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.