Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть обратилась к нефтяникам с просьбой сократить добычу

6.05.2019 / 15:26
Фото с сайта: http://neftianka.ru

"Транснефть" обратилась к крупнейшим нефтекомпаниям с просьбой сократить добычу на 900 тыс. тонн до 7 мая на фоне ограничения экспортных поставок нефти из-за загрязнения сырья, сообщает РБК.

Об ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", в "Белнефтехиме" заявили в пятницу 19 апреля. Впоследствии "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию. Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча.

Позднее стало известно, что от российской нефти, поступающей транзитом через Белоруссию, отказалась Польша. Позже СМИ сообщили об отказе Чехии, Словакии и Украины и остановке отгрузок из порта Усть-Луга.

Из-за того что основной экспортный трубопровод и нефтеналивной терминал ограничили работу, в России скопились крупные излишки нефти. Это ведет к необходимости ограничить добычу, чтобы разгрузить хранилища.

Соответствующая нормам качества российская нефть начала поступать на территорию Белоруссии 2 мая. Она движется по нефтепроводу "Дружба", вытесняя загрязненное хлорорганическими соединениями сырье.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.