Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Чистая нефть из России достигла узла учета Мозырского НПЗ

6.05.2019 / 09:05
Фото ТАСС

Чистая нефть по трубопроводу "Дружба" достигла узла учета Мозырского НПЗ 4 мая. Отгрузку на завод планировалось начать 5 мая, сообщает РБК.

В "Белнефтехиме" подтвердили, что днем 4 мая топливо поступило на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Мозырь".

"В 14:45 новая партия нефти вместе с разделительным устройством поступила на ЛПДС "Мозырь" ОАО "Гомельтранснефть Дружба". В 15:00 начался ее прием в резервуары ЛПДС "Мозырь". Персоналом аккредитованной лаборатории выполнен отбор проб из поступающей нефти и подтверждено ее соответствие стандарту", — сообщили в пресс-службе.

Планировалось, что отгрузка нефти на завод начнется 5 мая, а к переработке предприятие приступит 6 мая.

Соответствующая нормам качества российская нефть начала поступать на территорию Белоруссии 2 мая. Она движется по нефтепроводу "Дружба", вытесняя загрязненное хлорорганическими соединениями сырье. В "Белнефтехиме" сообщали, что загрязненная нефть выводится в резервуары хранения.

Об ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", в "Белнефтехиме" заявили в пятницу 19 апреля. Впоследствии "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию. Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча.

Впоследствии выяснилось, что Мозырский НПЗ столкнулся с поломкой оборудования, "Нафтан" сократил загрузку на 50%.

Позднее стало известно, что от российской нефти, поступающей транзитом через Белоруссию, отказалась Польша. Позже СМИ сообщили об отказе Чехии, Словакии и Украины и остановке отгрузок из порта Усть-Луга.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.