Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипластик выполнил планы по выпуску композитов, но не по продажам за квартал

30.04.2019 / 12:04
Фото из архива предприятия

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" выполнило планы по производству продукции на 102,9% за первый квартал текущего года. План по продажам выполнить не удалось, отмечается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

Предприятие сохранило позиции на рынке компаундов для автомобилестроения, доля НПП составила 33%. Несмотря на это, планы по росту продаж выполнить не удалось.

"Основными причинами стали высокая стоимость основных сырьевых компонентов и возросшие управленческие затраты, связанные с транспортными расходами и фондом оплаты труда", - отмечает НПП, добавляя, что намеченные показатели предполагается выполнить по итогам первого полугодия.

План выпуска продукции был перевыполнен на 2,9%, экономия по энергозатратам составила 1,5%.

"В первом квартале особое внимание уделялось развитию и реализации проектов в области безгалогенных материалов для волоконно-оптических и силовых кабелей. Кроме того, в ближайшее время должны завершиться испытания материалов для нефтепогружных кабелей", - отмечает предприятие.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

За прошлый год предприятие реализовало более 80 тыс. тонн полимерных композиционных материалов. Продажи относительно 2017 года выросли на 4,5%. Крупнейшим потребителем полимерных композитов по-прежнему остается автопром с долей в 36%. Далее следуют производители бытовой техники и строительных материалов, их доли в структуре продаж предприятия составили 24 и 17% соответственно.

Совокупный показатель выручки за 2017 год составил 8 млрд рублей. За 2016 год предприятие получило 7 млрд рублей выручки. За три квартала 2018 года было получено 6 млрд рублей выручки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.