Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белорусские НПЗ получат качественную нефть из России 2-3 мая - Минэнерго

30.04.2019 / 07:49
Фото телеканала "Звезда"

Нефть, соответствующая всем стандартам, поступит на белорусские НПЗ на текущей неделе. В начале следующей недели ее отгрузки будут проводиться в порту Усть-Луга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минэнерго РФ.

По данным министерства, нефть необходимого качества поступит на нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии 2-3 мая. Позже – 7 мая она ожидается в балтийском порту Усть-Луга.

29 апреля в полдень сырая нефть без лишних примесей достигла по нефтепроводу "Дружба" диспетчерской станции "Унеча" в Брянской области, а около 17 вечера по московскому времени пересекла по трубопроводу границу с Белоруссией.

Ранее в концерне "Белнефтехим" подчеркивали, что ожидают качественную нефть на свои НПЗ в начале мая.

Об ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", в "Белнефтехиме" заявили в пятницу 19 апреля. Впоследствии "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию. Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча, обвинения были выдвинуты в отношении "Самаратранснефть-терминала" (СТНТ).

На прошлой неделе стало известно, что от российской нефти, поступающей транзитом через Белоруссию, отказалась Польша. Позже СМИ сообщили об отказе Чехии, Словакии и Украины и остановке отгрузок из порта Усть-Луга.

Позднее компания "Самаратранснефть-терминал" отвергла причастность к загрязнению трубопровода. Упомянутый в заявлении "Транснефти" терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО "Нефтеперевалка". Какие-либо коммерческие отношения между "Нефтеперевалка" и СТНТ, по сообщению компании, в настоящий момент отсутствуют.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.