Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ставролен возобновил отгрузки бензола после семимесячного перерыва

29.04.2019 / 14:29
Фото с сайта: https://24.kz

"Ставролен" (управляется ЛУКОЙЛом) 7-10 апреля отгрузил 1,4 тыс. тонн бензола, возобновив отгрузки после семимесячного перерыва. Единственным получателем продукта стал производитель капролактама "КуйбышевАзот", сообщает агентство Argus.

По мнению трейдеров, в краткосрочной перспективе это сбалансирует внутренний рынок, компенсировав уменьшение объема предложения бензола весной на фоне проведения плановых ремонтов на заводах-производителях. В дальнейшем это может привести к небольшому сокращению импортных закупок или увеличению экспорта.

За первые три месяца 2019 года объем отгрузок нефтяного и каменноугольного бензола для синтеза на внутренний рынок снизился на 39 тыс. тонн и составил до 154,9 тыс. тонн. "КуйбышевАзот" частично заместил отечественный продукт импортным: объем таких поставок за три месяца вырос на 10,1 тыс. тонн до 13,8 тыс. тонн.

"Ставролен" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. Ежегодно предприятие способно перерабатывать 900 тыс. тонн пиролизного сырья, выпуская на его основе бензол (80 тыс. тонн в год), винилацетат (50 тыс. тонн), полипропилен (120 тыс. тонн), полиэтилен низкого давления (300 тыс. тонн).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.