Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Горевший больше месяца танкер Маэстро был отбуксирован в направлении Турции

26.04.2019 / 09:39
Фото Sputnik Абхазия

Танкер "Маэстро", который перевозил сжиженные углеводородные газы (СУГ) и загорелся в Черном море, был отбуксирован за пределы территориальных вод России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росморречфлот.

В пресс-службе ведомства также уточнили, что пункт назначения буксира с "Маэстро" - Измир (Турция).

Пожар на судах "Маэстро" и "Канди", находившихся в нейтральных водах Керченского пролива и шедших под флагами Танзании, произошел в последней декаде января. Возгорание, по предварительным данным, началось во время передачи сжиженного углеводородного газа с борта на борт, один из танкеров был пустой.

Члены экипажей - граждане Индии и Турции. В результате инцидента десять из 32 моряков погибли, десять - пропали без вести, 12 - спасены. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Только в начале марта Росморречфлот сообщил о прекращении горения на обоих судах. Тогда же отмечалось, что в ведомстве ждут решения от владельца танкеров об их дальнейшей судьбе.

Оба судна были построены в начале 90-х годов прошлого столетия, работали в "серой зоне", с нелегальными схемами перевозки и перегрузки сжиженного углеводородного газа. С большими временными интервалами регистрировались у берегов Стамбула и Темрюка.

Танкеры Venice (сейчас называется Candy) и Maestro в ноябре 2018 года упоминались в информации Минфина США, предупреждающей о риске американских санкций. Вашингтон утверждал, что с 2016 года суда занимаются поставками топлива в Сирию.

15 марта были подписаны два акта приема-передачи судов от Морспасслужбы к ООО "Ювас-Транс" (Керчь) - компании-агенту судовладельца.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.