Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть ведет прокачку качественной нефти по отдельной ветке для Нафтана

25.04.2019 / 15:01
Фото ТАСС

Россия проводит прокачку нефти, соответствующей технологическим стандартам, на белорусский "Нафтан" по северной ветке нефтепровода "Дружба". На Мозырском НПЗ качество нефти пока не улучшилось, сообщает "Белнефтехим".

"Началась прокачка нефти, соответствующей технологическим стандартам, по северной ветке нефтепровода (Сургут - Полоцк). Объем прокачки обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке", - заявил представитель "Белнефтехима" (цитата БЕЛТА).

По данным "Гомельтранснефть Дружба", которое отвечает за транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" по территории Белоруссии, загрузка мощностей "Нафтана" составляет 50%.

В "Белнефтехиме" констатировали, что на Мозырском НПЗ "качество нефти на данный момент не улучшилось". Предприятие уже сообщило о поломке оборудования из-за нефти с высоким содержанием хлорорганики. В результате капитальный ремонт будет перенесен на более ранний срок с осени.

Ранее директор ОАО "Полоцктранснефть Дружба" Василий Дроботов сообщил, что белорусская сторона достигла договоренности с ПАО "Транснефть" об увеличении прокачки "чистой" нефти по северной ветке нефтепровода "Дружба" (нефтепровод Сургут - Полоцк).

В настоящее время нефтепровод Сургут - Полоцк работает с минимальной загрузкой, на уровне 0,8-1 млн тонн в год, что соответствует 10% годовой потребности "Нафтана". Пропускная способность нефтепровода составляет 40 млн тонн нефти в год. Совокупные потребности белорусских НПЗ оцениваются в 18 млн тонн нефти в год.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.