Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство композитов планируется запустить в Солнечногорске за 500 млн рублей

24.04.2019 / 09:42
Фото с сайта: http://agrcomp-rvd.plp7.ru

Немецкая компания SAERTEX multiCom планирует создать в Солнечногорске производство композитных материалов, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

В индустриальном парке "Есипово" городского округа Солнечногорск (Подмосковье) планируется открыть завод по производству материала, который используется в ремонте трубопроводных систем.

На сегодняшний день технология, которая позволяет создать трубу в трубе при помощи стеклопластикового рукава, пропитанного полиэфирной смолой, самая востребованная и эффективная технология ремонта канализационных и водопроводных систем в мире. Такой метод позволяет проводить ремонт трубопроводных систем без их замены.

"Планируется, что c нового завода в Солнечногорске поставки в другие регионы начнутся уже в 2020 году. Завод по производству инновационных стеклопластиковых рукавов станет единственным подобным предприятием в стране. Общий объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей, открытие предприятия позволит создать свыше 50 рабочих мест. Соинвестором проекта "Руслайнер" выступает немецкая компания SAERTEX multiCom", - отметил зампред правительства Московской области Вадим Хромов.

Сегодня подобные материалы для санации трубопроводных систем импортируются из Германии. Локализация производства в Подмосковье позволит снизить его стоимость для российских потребителей, упростить логистику и повысить оперативность реагирования производителя на запросы рынка.

На данный момент инвестор уже подготовил всю проектную документацию, и планирует в ближайшее время выйти на строительную площадку. Запуск производства запланирован на следующий год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.