Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Инвестрешение по SOCAR GPC будет принято в четвертом квартале 2019г.

23.04.2019 / 11:37
Фото с сайта: https://plastinfo.ru

Окончательное инвестиционное решение по проекту SOCAR GPC будет принято в четвертом квартале 2019 года. Строительные работы, при положительном решении, планируется начать в первом квартале 2020 года, сообщают СМИ.

По планам компании, предприятие будет введено в эксплуатацию в третьем квартале 2023 года. SOCAR GPC будет включать комплекс по переработке газа мощностью около 10 млрд кубометров в год и нефтехимический комплекс.

В рамках проекта GPC запланировано строительство работающей на газе этиленовой установки пиролиза мощностью 610 тыс. тонн, пропиленовой установки мощностью 130 тыс. тонн и полиэтиленовой установки мощностью 600 тыс. тонн, установок Бутен-1 и Гексен-1, создание общезаводского хозяйства и энергетического центра.

Стоимость проекта предварительно оценивается в $4,2 млрд. Нидерландский ING Bank, Государственный банк развития Китая и российский "Газпромбанк" выступают финансовыми консультантами SOCAR GPC. Американская Vinson & Elkins является юридическим консультантом на международном уровне, а фирма PSG привлечена в качестве юридического консультанта в Азербайджане.

Для создания нового предприятия будут использованы технологии компаний Technip, Axens, Sinopec Tech и Univation. Проведение инженерно-конструкторских и строительных работ в рамках проекта SOCAR GPC предусмотрено со стороны компании HQC.

Ранее компания планировала приступить к строительству ГХК в конце 2018 – начале 2019 года. Для завода был выбран участок площадью 305 гектар вблизи поселка Сангачалы, из которых под строительство будет отведено 250 гектар.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.