Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РФ ведет транзит нефти и нефтепродуктов через РБ, разногласия будут устранены

22.04.2019 / 10:06
Фото с сайта: http://neftianka.ru

Транзит российских нефти и нефтепродуктов через Белоруссию не прерывался. Все разногласия сторон будут урегулированы в рамках достигнутых договоренностей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя "Транснефти" Игоря Демина.

"Транзит не останавливался, в договоре прописана методика, по которой могут быть урегулированы все разногласия", - заявил И. Демин в воскресенье 21 апреля.

Несколькими днями ранее он отмечал, что руководство и сотрудники компании находятся в постоянном контакте со специалистами "Гомельтранснефть Дружбы", руководством концерна "Белнефтехим" и НПЗ РБ.

"Мы готовы встречаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию. Компания ежесуточно мониторит показатели по наличию органических хлоридов, а также проводит анализ арбитражных проб на предмет определения источника "загрязнения". По нашим прогнозам, ситуация с качеством должна нормализоваться к понедельнику-вторнику следующей недели", - говорил И Демин в пятницу журналистам (цитата ТАСС).

Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов сообщил, что Белоруссия приняла решение временно ограничить экспорт нефтепродуктов в связи с ситуацией, складывающейся с поставками российской нефти.

В пятницу "Белнефтехим" выступил с утверждением о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по участку магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Компания проинформировала о сложившейся ситуации операторов "Дружбы" из других стран.

На Мозырском НПЗ заявили, что принимают меры по защите технологического оборудования от некачественной российской нефти. В условиях переработки нефти несоответствующего качества существует риск выхода из строя оборудования в связи с повышенным коррозионным износом и дезактивации катализаторных систем.

Руководство "Белнефтехима" сообщило, что Белоруссия намерена требовать с российской "Транснефти" компенсацию за поставку некачественной нефти.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.