Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КОС выплатит годовые дивиденды из расчета 7,7 рублей на обыкновенную акцию

19.04.2019 / 10:43
Фото "Реальное время"

Акционеры ПАО "Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) утвердили итоговые дивиденды за 2018 год. Собрание акционеров состоялось в пятницу 19 апреля, сообщает компания.

Держатели обыкновенных акций "Казаньоргсинтеза" получат дивиденды из расчета 7,729 рублей на ценную бумагу, привилегированных - 0,25 рубля. Соответствующие рекомендации выдал совет директоров КОС в марте.

В 2018 году компания выплачивала итоговые дивиденды из расчета 4,25 рублей на одну обыкновенную акцию и 0,25 рублей - на привилегированную. Таким образом, дивиденды на обыкновенные акции вырастут в 1,8 раза.

Согласно годовой бухгалтерской отчетности КОС, чистая прибыль выросла на 30,6% до 19,9 млрд рублей. Выручка поднялась почти на 10% до 79 млрд рублей. Положительно на финансовых показателях сказались объемы продаж товарной продукции.

В 2017 году, напротив, КОС констатировал снижение прибыли из-за падения цен на рынке полиэтилена. В результате выплаты акционерам сократились более чем на 16%.

По итогам собрания акционеров председатель совета директоров ПАО "Казаньоргсинтез" Руслан Шигабутдинов заявил журналистам, что компания будет выплачивать акционерам не менее 70% чистой прибыли. Он пояснил, что в прошлом году это обязательство было закреплено в уставе компании.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.