Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Honeywell получил генподряд на автоматизацию комплекса АКМ Метафракса

17.04.2019 / 13:46
Фото из архива компании

Корпорация Honeywell выступит в качестве генподрядчика по системам автоматизации для проекта нового комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) ПАО "Метафракс". Honeywell "Промышленная автоматизация" было выбрано лицензиаром - Casale SA, сообщили "Рупеку" в компании.

Honeywell в сотрудничестве с Casale поставит модульное технологическое оборудование, системы управления, безопасности и информационного обеспечения, а также системы управления профессиональной подготовкой. Также компания обеспечит поставку установки для восстановления и очистки водорода (Honeywell UOP Pressure Swing Adsorption).

Проектная мощность установок АКМ позволит выпускать ежегодно до 575 тыс. тонн карбамида, 308 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина. Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса оценивается в 950 млн евро. Стоимость контракта со швейцарской Casale SA, которая является EP-подрядчиком по проекту, составляет 388 млн евро. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

Корпорация Honeywell занимается разработкой промышленных технологий. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.