Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство эластичного пенополиуретана в Пензенской области откроется в июле

16.04.2019 / 09:12
Фото с сайта: http://www.pnzreg.ru

Компания "Кузнецкий Технопарк" (входит ГК "ФомЛайн") планирует запуск завода по производству эластичного пенополиуретана (ЭППУ) в июле. Завод располагается в Кузнецке Пензенской области, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Реализация проекта обсуждался на встрече главы региона Ивана Белозерцева и собственника ГК "ФомЛайн" Артура Согомоняна.

В проект уже вложено 1,5 млрд рублей, запланированные инвестиции – 1,64 млрд рублей. Ранее фонд развития промышленности выделил компании 500 млн рублей по программе "Проекты развития".

Новое предприятие будет производить 30 тыс. тонн ЭППУ в год. Завод будет укомплектован оборудованием компаний Hennecke, Albrecht Baumer Gmbh, Dolphin Pack и других. На данный момент идет процесс отладки производства.

"Это будет самый большой завод в стране подобного профиля. Официальное открытие намечено на июль. Мы планируем также открыть производство матрасов и подушек, также самое крупное в стране" - отметил А. Согомонян.

Ввод в промышленную эксплуатацию предприятия по производству матрасов запланирован на второй квартал 2020 года. Планируемая мощность производства – 600 тыс. штук в год, количество создаваемых рабочих мест – 200.

Полиуретан является материалом универсальным и широко используется для изготовления цельных полимерных изделий или же является частью товара. Эластичный пенополиуретан в мебельной, автомобильной и в авиационной промышленности, а также для изготовления матрасов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.