Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На Пермском НПЗ произошло возгорание - пострадавших нет

15.04.2019 / 08:28
Фото с сайта: https://zavodfoto.livejournal.com

На Пермском нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа произошел пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в экстренных службах.

"Происходит факельное горение бензина на теплообменнике. Возгорание локализовано. Происходит выгорание топлива", - рассказал собеседник агентства.

В управлении МЧС по Пермскому краю сообщили, что информация о пожаре поступила в 11:25 по местному времени 14 апреля в воскресенье. "К моменту прибытия первых пожарных подразделений происходило факельное горение. Рабочие в количестве девяти человек эвакуированы в безопасную зону".

В 11:39 пожар был локализован, в 11:47 – ликвидировано открытое горение. Пострадавших нет. В тушении принимали участие 64 человека и 18 единиц техники.

В "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" подтвердили факт возгорания, отметив, что на работу предприятия оно не повлияло.

"Предприятие работает в штатном режиме. Угрозы населению нет. В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Обстоятельства устанавливаются", - добавляют в МЧС.  

"ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" является заводом топливно-масляно-нефтехимического профиля, перерабатывает нефть с месторождений Западной Сибири и Пермского региона. Мощности по переработке превышают 13 млн тонн в год. В составе НПЗ работают установки первичной переработки нефти, каталитического риформинга, изомеризации, гидроочистки, гидрокрекинга ВГО, газофракционирования, замедленного коксования, производства битумов и гранулированной серы, ряд других.

Предприятие производит бензин, дизельное топливо, ароматические углеводороды, топливо для реактивных блоков, битум, кокс, сжиженные углеводородные газы,этановую фракцию, изобутан, отбензиненный газ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.