Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на дизтопливо для рынка РФ можно снизить на 1,3-1,7 рублей - Д.Козак

12.04.2019 / 10:24
Фото РБК, на фото Д. Козак

Правительство РФ нашло вариант, как снизить цены на дизельное топливо для российских потребителей. Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

"С нефтяниками еще раз встречались и договорились о том, что они вернут цену на летний дизель к ценам октября прошлого года… Это позволит снизить еще на 1,3-1,7 рубля за литр цену дизельного топлива, прежде всего для сельхозпроизводителей", - пояснил Д. Козак на совещании президента РФ с членами правительства.

По его словам, в среднем цены на дизельное топливо с начала года для внутреннего рынка выросли на 1,6%, на бензин - на 1,4%.

"По состоянию на 10 апреля розничные цены на бензин в среднем составляют 42,3 рубля за 1 л, что на 1,4% больше, чем в декабре 2018 года. А на дизтопливо - 47,2 рубля, что на 1,6% выше, чем в декабре. Изменения в первую очередь обусловлены ростом с начала текущего года налога на добавленную стоимость на 2%", - уточнил вице-премьер.

Ситуацию на внутреннем топливном рынке правительство в целом оценивает как стабильную и с точки зрения обеспеченности потребителей, и с точки зрения ценовой доступности. Дефицита топлива ни в одном из регионов не зафиксировано, динамика оптовых и розничных цен соответствует параметрам, которые были заданы  соглашениями с НК.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.