Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс может запустить объекты ОЗХ в рамках комплекса АКМ в 2019г.

10.04.2019 / 10:37
Фото со стройплощадки из архива "Метафракса"

"Метафракс" может приступить к пусконаладочным работам на объектах ОЗХ, которые возводятся в рамках строительства нового комплекса аммиака, карбамида и меламина в Губахе, летом текущего года.

Как рассказал на конференции "Монетизация газа России и СНГ" председатель совета директоров ОАО "НИИК" Игорь Есин, сейчас завершается строительство объектов ОЗХ в рамках проекта. Пусконаладочные работы на объектах водоподготовки, водоочистки, подстанции и ряде других начнутся ближе к лету, до конца года они могут быть введены в эксплуатацию.

Официально контракт с НИИКом на работы в рамках проекта был заключен в ноябре 2017 года. Тогда же был подписан договор с другим подрядчиком - ООО "УК "Уралэнергострой". Общая сумма по контрактам с двумя российскими компаниями составила 33,5 млрд рублей.

В марте 2018 года "Метафракс" провел торжественную церемонию начала строительства совмещенного производства аммиака, карбамида и меламина (АКМ). В конце февраля специалисты НИИКа направили заказчику первый комплект проектной документации.

Проектная мощность установок АКМ при работе 8 тыс. часов в год составит 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 80 тыс. тонн меламина в год. Производство аммиака планируется осуществлять по технологии, исключающей применение природного газа: вместо него будут использоваться продувочные газы с производства метанола. Это позволит сократить выбросы, повысить энергоэффективность.

Совокупный объем инвестиций в строительство комплекса оценивается в 950 млн евро. Стоимость контракта со швейцарской Casale SA, которая является EP-подрядчиком по проекту, составляет 388 млн евро. Срок окупаемости проекта составит 13 лет. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2021 году.

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в 2015 году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.