Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство и НК подписали соглашение о заморозке цен на топливо до июля

5.04.2019 / 17:22
Фото с сайта: https://www.ridus.ru

Правительство и нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на топливо до июля. Таким образом, были продлены договоренности, достигнутые в ноябре 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

"Соглашение подписано уже, все расписались", - рассказал Д. Козак.

Источник в одной из нефтекомпаний сообщил, что речь идет о протоколе по итогам совещания, а не о соглашении. Тем не менее все нефтяные компании поставили свои подписи под данным документом. В нем фиксируется обязательства НК продлить заморозку цен на топливо на второй квартал 2019 года. Также компании согласились до конца года не повышать цены на топливо выше прогнозируемого уровня инфляции.

Кроме того, протокол подразумевает, что объем поставок на внутренний рынок будет нефиксированным, но утверждать его будет специальная комиссия по мониторингу за ценами при Минэнерго. При этом вопрос о корректировке демпфирующего механизма остается открытым.

Официальный представитель Козака Илья Джус подтвердил ТАСС, что "все ВИНКи письменно зафиксировали свои обязательства по сдерживанию цен на розничном рынке во втором квартале 2019 года".

Отметим, что продление соглашения с нефтяными компаниями потребовалось для внедрения нового механизма регулирования - лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, а также корректировки демпфера.

В 2018 году, чтобы урегулировать ситуацию с ценами на топливном рынке, правительство пошло на ряд резких шагов: было отменено очередное повышение акцизных сборов, введен "ручной режим" контроля за ценами, законодательно закреплено введение ограничительных пошлин на экспорт, подписаны соглашения с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо до 31 марта 2019 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.