Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОПЗ проводит работы по подготовке к запуску производственных объектов

5.04.2019 / 14:17
Фото "Финансы Украины"

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) получил первый транш от правительства Украины. Проводятся работы по подготовке к запуску производства, следует из сообщения профсоюза работников ОПЗ.

Размер транша составляет 50 млн гривен. "И сейчас работаем по возвращению второго транша", - отмечает профсоюз. Суммарно должно быть перечислено 489 млн гривен, переплаченных заводом в качестве налога на прибыль. Соответствующее решение было утверждено судом по иску ОПЗ к Государственной фискальной службе Украины. Средства частично будут направлены на погашение задолженности по зарплате за март.

В сообщении профсоюза отмечается, что сейчас ведется подготовка к запуску хранилищ по приемке и перегрузке метанола, "планируются работы по приемке нефтепродуктов". В настоящее время на предприятии действуют ж/д хозяйство и цех по перевалке аммиака, на остальных объектах проводятся восстановительные работы.

На днях прошло заседание в Кабинете министров Украины, в рамках которого обсуждалась программа по восстановлению химической отрасли страны, сотрудничество Агрофонда и ОПЗ. "Сейчас эти планы лежат на утверждении в Кабимне", - отмечает профсоюз.

В январе стало известно, что новым партнером ОПЗ станет компания "Энергетический эквивалент", она будет осуществлять поставки природного газа на завод, заниматься сбытом готовой продукции. Тогда же отмечалось, что перезапуск производства может состояться в первых числах февраля.

ООО "Энергетический эквивалент" позиционирует себя на рынке как поставщик импортного газа и газа внутренней добычи. Компания владеет собственным железнодорожным парком, что дает ей возможность проводить поставки удобрений по территории Украины.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. Химпродукция на перегрузочные комплексы ОПЗ поступает по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".

В конце апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

 

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.