Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Заявка на создание ОЭЗ в Альметьевске будет подана в МЭР РФ до конца мая 2019г.

5.04.2019 / 13:15
Фото с сайта: http://www.tatneft.ru

Заявка на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Альметьевске будет подана в Минэкономразвития РФ до конца мая 2019 года. Основой кластера станет газохимический проект "Татнефти", сообщают СМИ.

Альметьевск совместно с Минэкономики Татарстана и ПАО "Татнефть" готовит заявку в Минэкономразвития РФ на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Заявка должна быть сформирована до 30 мая. Альметьевскую ОЭЗ власти внесут в перечень приоритетных инвестиционных проектов на 2019 год — вопрос согласован с правительством республики и уже внесен в "дорожную карту" развития проекта.

Напомним, что в создание газохимического кластера в Альметьевске (Татарстан) планируется инвестировать 80 млрд рублей. На предприятиях кластера будет создано 1,5 тыс. рабочих мест.

Ранее совет директоров "Татнефти" утвердил стратегию развития группы на 2019-2029 годы, которая предполагает строительство объектов газонефтехимического комплекса, рассчитанного на переработку 390 тыс. тонн газового сырья. 

Сообщалось о планах по созданию производств малеинового ангидрида мощностью 50 тыс. тонн (напомним, что производство малеинового ангидрида сейчас строится СИБУРом в Тобольске), полипропилена мощностью 247 тыс. тонн. Намечено строительство производства акрилонитрила (10 тыс. тонн в год) и углеволокна (10 тыс. тонн в год). 

Также известно, что "Татнефтегазпереработка" (структурное подразделение "Татнефти") рассчитывает завершить основную программу модернизации Миннибаевского газоперерабатывающего завода в 2025 году. Второй этап реконструкции предприятия рассчитан до 2022 года. До этого времени работы должны быть проведены на установках осушки и очистки газа, низкотемпературной конденсации, ГФУ-2, ГФУ-3000 и ряде других объектов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.