Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В. Русакова покидает пост вице-президента Роснефти, но остается в НК - СМИ

4.04.2019 / 08:42
Фото с сайта: http://www.sakhalin-oil-gas.com

Вице-президент "Роснефти" Влада Русакова, курировшая развитие газового бизнеса в компании, покидает свой пост. Ее полномочия будут распределены между другими вице-президентами НК, сообщают СМИ.

По данным "Интерфакса", который ссылается на источник, В. Русакова покидает свой пост по собственному желанию. В "Роснефти" сообщают, что она продолжает работу в компании.

РБК отмечает, что В. Русакова останется одним из руководителей "Роснефти" и членом правления компании.

В "Роснефти" подчеркивают, что В. Русакова проработала в отрасли более 40 лет и является одним из ценнейших специалистов газовой отрасли, а также обладает уникальным опытом и авторитетом в профессиональном сообществе. В "Роснефти" она всегда будет востребована.

Издание отмечает, что она может быть назначена советником главы "Роснефти" Игоря Сечина.

В. Русаков заступила в должность вице-президента "Роснефти" по газовым вопросам в 2013 году. Примечательно, что до перехода в НК она с 2003 года была главным стратегом "Газпрома". 

Всего через несколько недель после назначения на пост вице-президента "Роснефти" В. Русакова представила новую газовую стратегию компании на Дне инвестора в Лондоне. Тогда она сообщила о планах по росту доли "Роснефти" на внутреннем рынке газа до 20% и увеличению его ежегодной добычи с 40 до 100 млрд кубометров к 2020 году. Планы по наращиванию добычи газа и доли на внутреннем рынке "Роснефть" подтвердила в ходе презентации своей стратегии на пять лет в декабре 2017 года в Сочи. ​



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.