Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ нарастил мощности комплекса по хранению СУГ

2.04.2019 / 13:48
На фото Антипинский НПЗ, фото с сайта: https://sdelanounas.ru

Антипинский НПЗ (актив группы "Новый Поток") провел модернизацию комплекса для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ). Это позволит предприятию увеличить объемы отгрузки данного сырья, передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

Модернизация комплекса потребовалась в связи с вводом в эксплуатацию установки производства высокооктановых бензинов (КУПВБ), за счет которой производство СУГ на предприятии выросло до более чем 80 тыс. тонн в год.

В рамках проекта было установлено 12 новых емкостей для приема и хранения СУГ. Общий объем парка вырос с 0,6 до 1,8 тыс. кубометров. Для увеличения объема отгрузки (с 25 до 80 тыс. тонн в год) был установлен дополнительный стояк налива, что позволяет одновременно загружать три автомобильные цистерны. Была смонтирована специальная система откачки продукции из автомобильных цистерн для проведения дополнительных исследований.

В компании отмечают, что проводимые мероприятия позволят оптимизировать затраты на производство СУГ, повысить эффективность отгрузки готового продукта.

Ранее завершить работы по модернизации комплекса хранения СУГ предполагалось до конца 2018 года. В октябре проводились пусконаладочные работы.

Антипинский НПЗ запустил комбинированную установку по производству высокооктановых бензинов в сентябре 2018 года. Проектная мощность установки составляет 950 тыс. тонн в год, из которых совокупная мощность производства автомобильных бензинов стандарта "Евро-5" достигает 800 тыс. тонн в год, производства сжиженных газов - более 80 тыс. тонн в год.

Следующим этапом развития завода должны стать работы по модернизации действующих объектов, а также наращиванию пропускной способности и мощности нефтепровода и нефтепродуктопровода.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний New Stream – "Новый поток" (New Stream Group), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу "Транснефти".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.