Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иран планирует запустить два нефтехимических проекта в течение полугода

2.04.2019 / 09:43
Фото с сайта: http://www.iranasia.com

Иран намерен запустить два нефтехимических проекта в первой половине текущего 1398 иранского календарного года, который начался 21 марта, сообщают СМИ со ссылкой на главу Национальной нефтехимической компании (NPC) Али Мохаммада Боссагзаде.

Один из двух заводов, который сейчас находится на стадии подготовки к запуску, - комплекс производства метанола "Каве", расположенный в Бандар-Дайере на побережье Персидского залива. По словам представителя NPC, данный комплекс станет крупнейшим в мире по выпуску метанола. Его мощность заявлена на уровне 7 тыс. тонн в сутки.

Второй проект – ввод трех новых блоков Бушерского нефтехимического завода, которые также в настоящее время находятся в стадии пусконаладки. Эти объекты будут запущены в эксплуатацию в первой половине текущего календарного года. Завод уже начал производство этана, и он будет официально введен в эксплуатацию в течение следующих нескольких месяцев

Сейчас нефтехимия занимает вторую строчку в списке источников пополнения бюджета Ирана после нефтегазовой отрасли. В связи с этим Иран поставил задачу перед промышленным сектором - увеличить номинальную мощность производства нефтехимической продукции почти вдвое - до 120 млн тонн к 2025 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.