Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром определил новых заместителей председателя правления А. Миллера

2.04.2019 / 08:51
Фото из архива "Газпрома"

"Газпром" провел кадровые и функциональные изменения в руководстве компании. Производственный блок компании будет курировать заместитель председателя правления Виталий Маркелов, передается в официальном сообщении.

Согласно проведенным изменениям, В. Маркелов, работающий в компании с 1991 года, будет отвечать за работу производственного блока, включая вопросы разведки, добычи, транспортировки и подземного хранения, переработки углеводородов и сбыта на внутреннем рынке, электроэнергетику, а также вопросы взаимодействия с органами власти. Заместителем предправления "Газпрома" он является с 2011 года. До последнего времени, как информирует РБК, он отвечал за добычу, транспорт, строительство и проектирование.

Новым заместителем председателя правления был назначен Олег Аксютин. В его обязанности будет входить стратегическое развитие компании, долгосрочное планирование, проектирование и контроль за инвестпрограммой группы, включая закупочную деятельность.

Глава ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова также получила назначение на пост заместителя предправления компании. Она продолжит совмещать данную должность с контролем внешнеэкономической деятельности компании. Отмечается, что она также будет отвечать за поставки на рынки СНГ. В 2019 году "Газпрому" придется провести ряд непростых переговоров с Украиной о продлении транзитного контракта в Европу, действующий истекает в этом году.

Функции управления капитальным строительством и ремонтом перейдут в зону ответственности ООО "Газпром инвест". Сергей Прозоров был освобожден от должности члена правления и начальника Департамента 333 в связи с выходом на пенсию. В прошлом году ему исполнилось 60 лет, в компании он проработал 35 лет. Также от должности заместителя председателя правления был освобожден Андрей Круглов, свою карьеру он продолжит на госслужбе. По информации РБК, он переходит в Минфин.

Новым управляющим директором Gazprom Germania GmbH был назначен Игорь Федоров. Вместо него членом правления и начальником Департамента 104 был выбран Сергей Кузнец, ранее занимавший должность заместителя начальника этого департамента. 

Соответствующие решения о прекращении и наделении полномочиями в качестве членов правления ПАО "Газпром" будут приняты советом директоров компании.

В конце февраля стало известно об отставке занимавших посты заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева и Валерия Голубева. А. Медведев сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и работе футбольного клуба. О продолжении карьеры В. Голубева в компании не сообщалось.

Источник РБК, близкий к компании, тогда сообщил, что отправленные в отставку топ-менеджеры являлись оппонентами главы компании Алексея. Миллера. В. Голубев в "Газпроме" с 2003 года. В последние годы курировал работу на российском рынке газа. А. Медведев работал в компании с 2002 года и отвечал за внешний блок.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Газпром
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.