Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза учла вариант увеличения поставок газа на АГПЗ до 56 млрд куб.

1.04.2019 / 15:49
Фото с сайта газеты "Коммерсант"

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на подключение строящегося Амурского ГПЗ компании "Газпром" к ГТС "Сила Сибири", передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

"Текущий проект "Газопроводы подключения" спроектированы с учетом производительности Амурского газоперерабатывающего завода в 42 млрд кубометров по сырьевому газу в год с возможностью расширения до 56 млрд кубометров, а также с учетом необходимости обеспечения поставок газа в КНР объемом до 52,7 млрд кубометров ежегодно", - отмечается в сообщении.

Текущий проект включает решения по четвертому этапу строительства предприятия и предусматривает обустройство комплекса сооружений: газопроводов подключения, перемычек, узлов и других объектов, необходимых для подключения завода к газопроводу.

Отмечается, что проектируемые подземные газопроводы войдут в состав ГТС "Сила Сибири". Коридор трасс газопроводов и волоконно-оптической линии связи пройдет от площадок крановых узлов подключения к газопроводу до площадки завода. Проектом предусмотрено строительство четырех основных ниток газопроводов и шести технологических перемычек между основными нитками.

Строительство Амурского ГПЗ осуществляется в 15 километрах от города Свободный Амурской области, на берегу реки Зея. Работы ведутся с октября 2015 года. Совокупная площадь земельных участков всех объектов Амурского ГПЗ превысит 1,7 тыс. гектаров. 3 августа 2017 года был дан старт заливки фундамента завода.

Первая очередь завода (две технологические линии) будет введена в апреле 2021 года, с 1 января 2025 года ожидается выход ГПЗ на проектную мощность. Запуск предприятия позволит ежегодно выпускать до 2,6 млн тонн этана, 1,6 млн тонн сжиженных углеводородных газов, до 60 млн кубических метров гелия и порядка 40 млрд кубометров товарного газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.