Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть планирует конвертировать выкупленные долги Нэфиса в 49% акций

1.04.2019 / 11:36
Фото с сайта: https://m.business-gazeta.ru

"Татнефть" выкупила кредитные обязательства предприятий группы "Нэфис" на общую сумму 30,9 млрд рублей, в планах компании – частично конвертировать долги в акции. В итоге 49% акций группы получит "Татнефть", остальные 51% останутся у прежних акционеров, сообщают СМИ.

Общая сумма выкупленных прав - 30,9 млрд рублей. Банки не раскрываются. По сведениям источников, речь идет о кредитах, взятых в Сбербанке, банке "Открытие" и банке "Зенит" (входит в "Татнефть").

Также, по данным СМИ, "Татнефть" намерена конвертировать часть долгов (порядка 10 млрд рублей) в 49% акций "Нэфиса". Для этого сначала акции всех предприятий ГК "Нэфис" будут консолидированы в одну холдинговую компанию. Сделку еще предстоит одобрить в ФАС.

По оставшейся части долга компания предоставит "Нэфис" отсрочку, срок выплаты будет перенесен на конец 2020 года. Также "Татнефть" рассчитывает на синергию с новым партнером.

"Группа планирует использовать опыт и возможности "Нэфиса" для расширения бизнеса в области производства биотоплива с целью улучшения конкурентоспособности своих нефтепродуктов на рынках с существующими и потенциальными требованиями по использованию топлива из возобновляемых источников, в том числе в ЕС", - отмечается в сообщении компании.

Группа "Нэфис" объединяет АО "Нэфис косметикс", АО "Казанский маслоэкстракционный завод", АО "Казанский жировой комбинат" и АО "Нэфис-биопродукт". Валовая выручка ГК "Нэфис" по итогам 2017 года составила 46,5 млрд рублей без учета НДС. По продажам средств для мытья посуды на конец 2017 года "Нэфис Косметикс" занимал 33,3% рынка России, чистящих средств - 15,1%, стиральных порошков - 12%

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Татнефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.