Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия и Казахстан договорились о поддержке проекта ЕвроХима

1.04.2019 / 10:13
Фото с сайта: https://inbusiness.kz

Россия и Казахстан договорились о всесторонней поддержке проекта компании "ЕвроХим" в городе Жанатас. Такая договоренность была достигнута по итогам визита в Казахстан главы Минпромторга России Дениса Мантурова, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ожидается, что полномасштабная реализация второго этапа проекта - строительство инновационного химического комплекса - начнется уже летом 2019 года", - отмечается в сообщении.

Напомним, проект "ЕвроХима" предполагает запуск в Казахстане химического комплекса мощностью 1 млн тонн удобрений, его стоимость оценивалась в $950 млн. В качестве ресурсной базы рассматриваются месторождения фосфоритового бассейна Каратау. При этом компания планировала инвестировать в фосфатные проекты в Казахстане $11 млн до 2023 года.

"ЕвроХим" начал добычу в бассейне Каратау в 2014 году, в 2016 году проект вышел на полную мощность в 640 тыс. тонн фосфоритовой руды в год. Фосфоритную муку из Казахстана "ЕвроХим" поставляет на свой завод в Краснодарском крае – "Белореченские минудобрения", где она применяется для выпуска фосфорных и сложных минудобрений.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.