Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Индийская "дочка" Роснефти ввела в эксплуатацию железнодорожный терминал ГСМ

29.03.2019 / 12:00
Фото с сайта: https://www.businesstoday.in

Индийская Nayara Energy Limited, владельцем 49,13% которой является "Роснефть", ввела в эксплуатацию железнодорожный терминал горюче-смазочных материалов мощностью 16 млн литров нефтепродуктов, сообщает пресс-служба компании.

Терминал площадью более 200 тыс. квадратных метров расположен в городе Вардха, штат Махараштра в Индии. Нефтепродукты будут поставляться компанией с принадлежащего ей НПЗ Вадинар.

"Появление нового терминала в Вардхе соответствует нашим планам по созданию активов мирового класса для удовлетворения растущих потребностей Индии в энергоносителях. Это наш первый железнодорожный терминал, который станет важным звеном в расширении сбытовой инфраструктуры компании в регионе", - прокомментировал генеральный директор Nayara Energy Баласундарам Ананд.

На территории терминала была запущена солнечная электростанция мощностью 300 кВА. Установка будет производить 450 тыс. кВт*ч в год.

"Роснефть" с партнерами приобрела в 2017 году индийскую компанию Essar Oil за $12,9 млрд и позже переименовала компанию в Nayara Energy. Компания владеет нефтеперерабатывающим заводом мощностью 20 млн тонн нефти в год в Вадинаре, а также нефтехранилищем, портовой инфраструктурой и сетью из 5 тыс. АЗС. В планах компании - нарастить количество АЗС до 7 тыс.

Согласно прогнозу МЭА, к 2040 году автомобильная отрасль Индии будет потреблять 132 млн тонн нефтепродуктов, что соответствует росту на 306,8% к текущим показателям.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.