Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Хабаровский НПЗ завершил год с чистым убытком в 4,5 млрд рублей по РСБУ

28.03.2019 / 13:06
Фото газеты "Коммерсант"

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (входит в состав ННК) получил 4,5 млрд рублей убытка по итогам 2018 года. За первое полугодие убыток предприятия составлял 2,45 млрд рублей, следует из отчетности по РСБУ.

Прошлый год предприятие завершило с убыток в более 4 млрд рублей, годом ранее чистая прибыль завода достигала 2,9 млрд рублей. Выручка при этом выросла всего на 2,6% - до 17,1 млрд рублей. Прибыль от продаж практически не изменилась относительно 2017 года.

Из отчетности следует, что на снижение финансовых показателей предприятия повлияло отрицательное сальдо прочих доходов и расходов: в 2018 году оно составило "минус" 6,115 млрд рублей, тогда как в 2017 было "плюс" 1,989 млрд рублей. Прочие доходы и расходы в отчетности представляют собой курсовые разницы по операциям.

Напомним, по итогам первого полугодия отрицательное сальдо прочих доходов и расходов составило 3,36 млрд рублей. В результате завод получил убыток в более чем 2 млрд рублей против прибыли 1,5 млрд рублей за первое полугодие 2017 года.

Выручка НПЗ снизилась на 2,7% до 8,176 млрд рублей, себестоимость осталась на уровне 5,5 млрд рублей.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, введенный в эксплуатацию в 1935 году, обеспечивает около 30% потребностей в нефтепродуктах в Хабаровском крае, Амурской области, ЕАО и Приморье. Инвестиционная программа модернизации завода оценивается в более чем $3 млрд.

"Нефтегазхолдинг" планирует построить вторую очередь Хабаровского НПЗ мощностью 5 млн тонн, о чем заявил зампред краевого правительства - министр экономического развития региона Виктор Калашников.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.