Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятия химкомплекса смогут претендовать на господдержку вне СПИК и СЗПК

27.03.2019 / 10:04
На фото "СИБУР-Химпром"

Система предоставления субсидий для предприятий обрабатывающей промышленности, в том числе для химпрома, изменится со следующего года. Данную информацию в беседе с "Рупеком" подтвердил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Изменится система субсидирования обрабатывающих отраслей промышленности, которые мы курируем. У нас будет комплексная программа по поддержке конкурентоспособности, это первое. Естественно, инструмент СПИК 2.0 останется, будем инструмент, который Минфин предлагает - СЗПК, но и ряд субсидий сохранится для отдельных отраслей", - рассказал В. Евтухов.

Он отметил, что вопрос о новых инструментах поддержки и сохранении действующих пока обсуждается профильными министерствами. "Мы надеемся, что сохранятся еще субсидии по поддержке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", - отметил В. Евтухов.

Также в планах министерства - обеспечить механизмы предоставления логистических субсидий, инструменты поддержки для выхода на экспортные рынки. Как подчеркнул В. Евтухов, это будет "отдельные инструменты" от СПИК и СЗПК.

Выступая на инвестсовете во вторник 26 марта, заместитель министра отметил, что сейчас предприятия химического комплекса РФ получают полный спектр инструментов поддержки, особый акцент делается на предоставлении поддержки предприятиям через Внешэкономбанк и Российский экспортный центр. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.