Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро перераспределит поставки на рынке РФ после ввода комплекса на Метахиме

26.03.2019 / 15:03
Фото с сайта: http://tdmhz.ru

"ФосАгро" планирует перераспределить поставки удобрений на российском рынке после запуска нового комплекса производств на "Метахиме". Об этом на инвестсовете 26 марта заявил гендиректор АО "Апатит" Владимир Давыденко.

Новый комплекс производств на 98% будет ориентирован на экспортные поставки, что обусловлено близостью к терминальным мощностям Усть-Луги и наличием транспортной инфраструктуры. На внутренний рынок будут осуществляться поставки удобрений с площадок, работающих "внутри страны".

Для улучшения транспортной доступности компания намерена построить 4 километра железнодорожных путей со станции Волховстрой. На сегодняшний день, как отметил В. Давыденко, все решения уже согласованы Октябрьской железной дорогой.

Рост мощности с увеличением объемов экспортных поставок обеспечит предприятию долю на международным рынке примерно в 6%. Доля на российском рынке аммофоса составит 62%, на российском рынке водорастворимых удобрений - более 30%. 

В. Давыденко отметил, что разработка проектной документации завершена, она находится на экспертизе. Первый этап проекта предполагается закончить в 2020 году, второй - в 2023 году. Запуск комплекса производств, как ожидается, позволит повысить рентабельность завода. 

Напомним, что в рамках нового комплекса на "Метахиме" будут построены производства серной кислоты мощностью 800 тыс. тонн в год, по выпуску минеральных удобрений, включая водорастворимый моноаммонийфосфат, склады жидкого аммиака и готовой продукции, теплоэлектроцентраль с энергоустановкой мощностью 25 МВт. Также будет проведено техническое перевооружение производства экстракционной фосфорной кислоты с увеличением мощностей до 500 тыс. тонн в год.

В Группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.