Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В. Евтухов: Процесс предоставления субсидий химпрому изменится в следующем году

26.03.2019 / 14:56
Фото с сайта: http://legprom.rbc.ru

В следующем году процесс предоставления субсидий предприятиям, реализующим проекты, направленные на повышение конкурентоспособности производства и развитие экспорта, будет изменен, рассказал на заседании совета по улучшению инвестклимата заместитель 26 марта замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Сегодня мы предоставляем практически полный комплекс мер поддержки для химического комплекса. Другое дело, что сейчас принято, курирующим нас (ТЭК) вице-премьером Д. Козаком, решение. У нас много было разных субсидий, практически каждая отрасль имела свои субсидии. В следующем году будет немножко видоизменен процесс предоставления субсидий. У нас разработано постановление 191, которое направлено на поддержку предприятий", - отметил В. Евтухов.

Постановление Правительства РФ №191 "О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности и внесении изменения в правила предоставления из Федерального бюджета субсидий в виде имущественного взноса РФ в госкорпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции" было принято 23 февраля 2019 года.

В рамках документа предполагается предоставление поддержки предприятиям через Внешэкономбанк и Российский экспортный центр. Также постановление предполагает создание межведомственной группы по вопросам предоставления субсидий.

Напомним, что всего по плану импортозамещения в химической отрасли должно быть выполнено 136 проектов на сумму 430 млрд рублей. Проекты будут реализовываться в 40 регионах по шести технологическим направлениям.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.