Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефти интересно сотрудничество с Узбекнефтегазом по Ферганскому НПЗ

25.03.2019 / 15:12

"Татнефть" намерена реализовать проекты в Казахстане, Узбекистане и Ираке в партнерстве с местными компаниями. Соответствующее решение принял совет директоров НК.

Согласно новой утвержденной стратегии по развитию на международных рынках, "Татнефть" может принять участие в проектах Ферганского НПЗ в Узбекистане. Детали возможного участия не озвучиваются. В феврале стало известно, что "Узбекнефтегаз" предложил швейцарской компании Bluestone Group взять Ферганский НПЗ в доверительное управление.

Также в спектре интересов "Татнефти" - совместная с "Узбекнефтегазом" разработка месторождений, в том числе по Приташкентскому инвестиционному блоку. В перспективе возможно создание СП.

В Казахстане НК намерена продолжить сотрудничество с "Озенмунайгазом" (дочерняя компания "КазМунайГаза") по внедрению в производство новых технологий нефтедобычи.

Параллельно предполагается начать переговоры с Курдским автономным регионом Ирака, где с 2015 года совет директоров планировал открыть представительство "Татнефти".

Ранее совет директоров "Татнефти" утвердил стратегию развития группы на 2019-2029 годы, которая предполагает строительство объектов газонефтехимического комплекса. Он будет располагаться на территории Альметьевского и Нижнекамского районов Татарстана.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.