Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскшина увеличила прибыль почти в 7 раз при росте выручки на 23%

22.03.2019 / 10:50
Фото из архива "Татнефти"

"Нижнекамскшина", один из ключевых нефтехимических активов "Татнефти", увеличила чистую прибыль за прошлый год в 6,6 раза, следует из отчетности предприятия по РСБУ.

По итогам 2018 года "Нижнекамскшина" получила выручку в 20,4 млрд рублей, что на 22,6% превосходит показатель предыдущего отчетного периода. Валовая прибыль шинного предприятия выросла более чем на 9%, составив 1,3 млрд рублей.

Прибыль от продаж увеличилась на 14,1% до 564,7 млн рублей. Прибыль до налогообложения выросла в 3,5 раза до 415,9 млн рублей. Чистая прибыль выросла почти в семь раз до 311,6 млн рублей.

Примечательно, что прошлый год предприятие смогло завершить без задолженностей по кредитам и займам, что не потребовало средств на их обслуживание. В 2017 году общая задолженность завода составляла 2,1 млрд рублей, на ее обслуживание было направлено 92,8 млн рублей.

ПАО "Нижнекамскшина" входит в состав шинной группы "Татнефти", в которой также присутствуют ООО "Нижнекамский завод грузовых шин", ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК", ООО "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.