Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот заключил EPC-контракт на комплекс аммиак/карбамид с китайской CNCEC

21.03.2019 / 14:03

"Щекиноазот" и China National Chemical Engineering CO. Ltd (CNCEC) подписали контракт на проектирование, закупку оборудования и строительство (ЕРС) комплекса по производству аммиака и карбамида. Также были подписаны контракты лицензиаров проекта Haldor Topsoe и Stamicarbon с CNCEC, сообщает пресс-служба компании.

Мощность нового производства составит 525 тыс. тонн аммиака и 700 тыс. тонн карбамида в год. 

Договор о финансировании проекта с бюджетом $550 млн ранее был заключен с Газпромбанком. Планируемый срок финансирования - не более 10 лет. В рамках кредитной линии будут выделены отдельные транши в соответствии с индивидуальным целевым использованием.

На данный момент специалистами компании ведется предпроектная, техническая и коммерческая проработка проекта аммиак-карбамид. Кроме того, прорабатывается стратегия выхода на рынок минеральных удобрений. Новый комплекс производств может быть размешен в границах Ефремовского филиала "Щекиноазота". Сейчас рассматриваются вопросы обеспечения будущего комплекса необходимой инфраструктурой. 

"Все современные технологии находятся примерно на одном уровне по степени использования сырья, отличаются различными решениями по аппаратурному оформлению... Уже решено: будут использоваться аппараты с кипящим слоем, для которых характерны простота устройства, надежность и легкость в автоматизации. На них получается продукт с повышенной более чем в три раза твердостью гранул", - заявляют в компании.

На основной площадке компании в 2018 году была собрана группа специалистов, которые проводят работы по проекту малой установки карбамида и аммиака.

Недавно стало известно о планах "Щекиноазота" по созданию газохимического кластера стоимостью более $2 млрд в ТОР "Ефремов". В моногороде предусматривается строительство высокотехнологичных установок по производству моноэтиленгликоля, ацетилена, поливинилхлорида, аммиака, карбамида, метанола и других продуктов. Мощность новых предприятий по выпуску технических газов, спиртов и пластмасс составит 2,4 млн тонн продукции в год.

Напомним, также "Щекиноазот" реализует проект по запуску установок азотной кислоты и аммиачной селитры мощностью 270 и 340 тыс. тонн соответственно. Производство предполагается разместить на действующей площадке "Щекиноазота". Аммиак будет подаваться с комплекса А/М, ввод в эксплуатацию которого состоялся в сентябре 2018 года.

Еще один проект в инвестпрограмме компании - производство метанола на 500 тыс. тонн в год. Старт проекту был официально дан в сентябре. В октябре на документацию было получено положительное заключение главгосэкспертизы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.