Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тольятти снизил промышленные выбросы в атмосферу на 5,7% в 2018г.

20.03.2019 / 15:16
Фото из архива СИБУРа

На тольяттинской промышленной площадке СИБУРа за прошлый год реализован ряд природоохранных мероприятий, позволивший снизить объем промышленных выбросов, сообщили "Рупеку" в пресс-службе "СИБУР Тольятти".

Одним из крупных проектов стало техническое перевооружение производства изопрена, направленное на модернизацию и автоматизацию производства, повышение уровня промышленной и экологической безопасности. Было заменено 130 единиц колонного, теплообменного, насосного и емкостного оборудования, что позволило обеспечить полное сгорание топлива и снизить потребление природного газа.

На производстве изобутан-изобутиленовой фракции было проведено техническое перевооружение второго блока установки дегидрирования изобутана, установлены новые пылеуловители. Реализован проект по переводу отдувок производства, которые ранее сжигались на факелах, в продукт – пропан-пропиленовую фракцию.

Предприятие снизило потребление речной воды на 24,5% за счет внедрения замкнутой системы водооборота на производстве сжатого воздуха и азота. На биологических очистных сооружениях предприятия реализован проект по техническому перевооружению блока механической очистки стоков. В товарно-сырьевом цехе смонтирована схема закрытого налива товарного изопрена, хлорэтила и метил-трет-бутилового эфира

"Мы исключаем источники выбросов, превращаем отходы в продукты, увеличиваем качество очистки сточных вод и степень превращения сырья, занимаемся ресурсосбережением", - отметил главный инженер "СИБУР Тольятти" Евгений Котырев.

"СИБУР Тольятти" - единственная площадка СИБУРа, где производится изопрен – сырье для изопренового и бутилового каучука, который применяется в шинной и резинотехнической промышленности. По итогам 2017 году предприятие выпустило 182,5 тыс. тонн каучука.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.