Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГПЗ СИБУРа нарастили выработку ШФЛУ на 18 тыс. тонн в 2018г.

20.03.2019 / 11:04
Фото из архива СИБУРа

Газоперерабатывающие заводы СИБУРа в 2018 году достигли рекордной отметки по выработке ШФЛУ, выпустив 5,576 млн тонн продукта, сообщает пресс-служба компании.

Объем переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) заводами компании сохранился на прошлогоднем уровне - 22,3 млрд кубометров. Объемы выработки сухого отбензиненного газа (СОГ) увеличились на 12 млн кубометров - до 19,9 млрд кубометров.

Южно-Балыкский ГПЗ и Вынгапуровский ГПЗ смогли достичь исторически рекордного уровня выработки в 1,1 и 1 млн тонн соответственно. Показатель остаточного содержания углеводородов С3+ выше в СОГ достиг рекордно минимального значения и в целом по заводам компании составил 12,9 граммов на кубометр.

АО "СибурТюменьГаз" объединяет газоперерабатывающие мощности СИБУРа по приему и переработке ПНГ на территории Западной Сибири. Проектная мощность по приему и переработке оставляет 25,4 млрд кубометров ПНГ в год (включая Южно-Приобский ГПЗ - СП с "Газпром нефтью"). 

В составе АО "СибурТюменьГаз" действуют Южно-Балыкский ГПЗ, Губкинский ГПЗ, Вынгапуровский ГПЗ, Муравленковский ГПЗ, Нижневартовский ГПЗ, Белозерный ГПЗ, "Няганьгазпереработка", также действует предприятие "Запсибтрансгаз", осуществляющее эксплуатацию газопродуктопроводов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.