Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим разместил выпуск еврооблигаций на сумму $700 млн

19.03.2019 / 16:03
Фото газеты "Ведомости"

EuroChem Group AG объявила о своем успешном возвращении на международные долговые рынки капитала с новым выпуском еврооблигаций объемом $700 млн, сообщает пресс-служба компании.

Первоначальный ценовой ориентир по доходности для нового пятилетнего выпуска еврооблигаций был объявлен на уровне 5,875%, но благодаря высокому спросу "ЕвроХим" смог дважды пересмотреть ценовый ориентир и установить окончательный купон по ставке 5,5%. Финальная книга заявок была переподписана вдвое.

Одновременно с новым выпуском еврооблигаций было объявлено о публичном выкупе с рынка через тендер двух видов обращающихся долговых ценных бумаг группы с погашением в 2020 и 2021 годах. На сегодняшний день "ЕвроХим" достиг одного из самых высоких показателей участия инвесторов среди аналогичных предложений по тендерам, и общая сумма акцептованных заявок была увеличена с $500 млн до $747,8 млн.

"Мы полагаем, что успешное размещение еврооблигаций "ЕвроХима" укрепит наше присутствие на рынках капитала. Мы удлинили существующую кривую группы на рынке еврооблигаций и поставили новую ликвидную пятилетнюю точку на кривой. Успех сделки подтверждается доверием инвесторов к бизнес-стратегии Группы, сокращению долговой нагрузки и в нашем устойчивом финансовом положении", - отметил глава департамента корпоративных финансов и казначейства Руслан Карманный.

В качестве совместных глобальных координаторов выпуска еврооблигаций выступили Citigroup и JP Morgan. Совместными организаторами и букраннерами выступили Citigroup, JP Morgan, Sberbank CIB, Société Générale, UniCredit и ВТБ Капитал. В качестве старшего совместного менеджера выступил ПАО "Совкомбанк" и Sova Capital Limited в качестве совместного менеджера.

Ранее банк ВТБ сообщал, что "инвесторы из России выкупили 49% выпуска, 33% пришлось на инвесторов из США, 11% на Континентальную Европу, 6% выкупили британские инвесторы". В период с 26 февраля по 5 марта компания проводила встречи с инвесторами в Москве, Цюрихе, Лондоне и США, посвященные возможному выходу на рынок облигационных займов.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.