Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КОС может увеличить годовые дивиденды на обыкновенные акции в 1,8 раза

19.03.2019 / 13:44
Фото с сайта: https://energybase.ru

Совет директоров ПАО "Казаньоргсинтез" (КОС) выдал рекомендации акционерам по выплате итоговых дивидендов. Годовое собрание акционеров запланировано на 19 апреля.

Из материалов компании следует, что держателям обыкновенных акций КОС рекомендовано выплатить дивиденды в объеме 7,729 рублей на одну ценную бумагу, держателям привилегированных - 0,25 рублей.

В 2018 году компания выплачивала итоговые дивиденды из расчета 4,25 рублей на одну обыкновенную акцию и 0,25 рублей - на привилегированную. Таким образом, дивиденды на обыкновенные акции, в случае принятия положительного решения на собрании акционеров, вырастут в 1,8 раза.

Согласно годовой бухгалтерской отчетности КОС, чистая прибыль выросла на 30,6% до 19,9 млрд рублей. Выручка поднялась почти на 10% до 79 млрд рублей. Положительно на финансовых показателях сказались объемы продаж товарной продукции.

В 2017 году, напротив, КОС констатировал снижение прибыли из-за падения цен на рынке полиэтилена. В результате выплаты акционерам сократились более чем на 16%.

Компания отмечает, что второй год подряд обходится без долгосрочных заемных средств, все новые проекты предприятие реализует за счет собственных ресурсов и прибыли.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.