Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ и Total заключили меморандум о газохимии в Ираке - В. Алекперов

18.03.2019 / 16:18
Месторождение "Западная Курна-2", фото ЛУКОЙЛа

ЛУКОЙЛ и Total подписали меморандум о реализации проектов в газохимии на базе иракского месторождения Западная Курна-2. Об этом сообщил глава российской НК Вагит Алекперов.

"Мы с Total подписали меморандум о газохимии на территории Ирака, который требует дополнительной работы с правительством. Газ с Западной Курны-2", - приводит слова В. Алекперова "Интерфакс".

По состоянию на октябрь 2016 года, компания проводила переговоры с Total и Shell по вопросу монетизации газа в рамках проекта разработки месторождения Западная Курна-2 в Ираке.

Попутный нефтяной газ данного месторождения богат этаном, что позволяет организовать его переработку и развивать газохимические производства в регионе. В то же время глава ЛУКОЙЛа ранее отмечал, что в долгосрочной перспективе имеющихся запасов сырья недостаточно.

В 2014 году компания подготовила технико-экономические расчеты по строительству газохимического комплекса по переработке попутного нефтяного газа с Западной Курны-2. Планировалось, что газохимический комплекс будет производить полиэтилен и полипропилен.

Месторождение Западная Курна-2 является одним из крупнейших в мире с извлекаемыми запасами нефти около 14 млрд баррелей. Участниками проекта по его разработке являются Южная нефтяная компания министерства нефти Ирака и консорциум подрядчиков, состоящий из ЛУКОЙЛа (75%) и государственной Северной нефтяной компании Ирака (25%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.